24 June 2015
  視光師助理培訓課程
課程教授眼鏡視光學相關的知識,包括視光檢查儀器操作、光學知識、眼鏡裝配等專業技術。
28 April 2015
  獲政府認證:資歷架構第三級「寵物美容及動物保健證書」課程
「行業及課程簡介會:寵物美容及動物保健證書課程」資料如下...
15 June 2015
  最新僱員再培訓局「人才發展計劃」課程開課日期
各僱員再培訓局「人才發展計劃」課程開課日期
有興趣報讀人士,請親臨各中心報讀

梨木樹中心--荃灣梨木樹邨榕樹樓地下(電話:2423 2993)
葵涌中心---葵涌和宜合道22號4樓(電話:2423 5042)
青衣中心---青衣長安邨安濤樓127號地下(電話:2436 2977)
太子中心---太子大南街138號地下(電話:2381 8500)

各課程的開課日期會視報讀人數多寡而有所變化,以該中心最後宣佈為實。
即日至8月
  家愛學堂- 上門功課支援服務
義工需經面試。
聯絡或查詢:2423 5064 / nikochan.em@gmail.com
詳情請見附件
5 August 2013
  毋忘我 – 腦退化症長者支援計劃
「認知障礙症」(又稱老年痴呆症、腦退化症或失智症),是一種腦部退化疾病,患者的腦細胞會急劇退化,這並非是一個正常的衰老過程。腦細胞的死亡導致腦功能衰退,患者的認知能力會逐漸喪失,從而影響日常生活。

隨著香港人口老化問題日趨嚴重,長者受認知障礙症影響人數亦日益增加。目前仍未有可以徹底根治認知障礙症的方法;但許多研究都顯示及早識別並配以適切的支援,讓長者在生活照顧上得到實質支持和訓練,可以減慢其認知退化的速度,以協助長者在熟悉的社區繼續獨立、愉悅地生活。
4 January 2014
  「麥"惜"食」食物回收計劃
計劃簡介:
計劃旨在透過食物回收,再經本機構餐廳處理及製作成佳餚,並分配予社區上有需要的人士,為他們送上愛心與温暖。

計劃理念:
幫助社會上弱勢社群,減少廚餘,以減輕堆填區壓力。

收集食物種類 (包括但不限):
蔬菜、肉類、米、麵 等

服務對象: 所有收集的食材,將製作成佳餚及分配予以下的人士:
獲批「關愛基金為居住環境惡劣的低收入人士提供津貼」人士/家庭 (需出示有關證明文件)
學生資助辦事處「全額」資助之人士/家庭 (需出示有關證明文件)
具經濟困難及有實質需要人士/家庭 (需社工轉介)待業人士/家庭

服務地區: 荃灣、葵涌

查詢電話: 2423 5042 (陳志敏先生)
登記地點: 葵涌和宜合道22號麥理浩夫人中心4樓

31 April 2015
  青年培育課程「寵物美容助理基礎證書」
青年培育課程「寵物美容助理基礎證書」
  家庭Power Up- 認識少數族裔生活文化團
香港人開始關心身邊的人和事,但少數族裔的生活對很多人來說是模糊,知道他們喜歡食咖喱,男士喜歡留鬍子,女士會穿傳統蒙面的服飾。
你,有興趣知道背後的原因嗎?

本文化團希望透過少數族裔的導遊自身介紹,令更多本地人了解少數族裔的生活、宗教及文化,打破種族的界限,減少對少數族裔人士的負面標籤。
7 March 2015
  中藥普及展2015-走進中藥綠色世界
賽馬會老圍中藥園將於3月中旬舉辦「中藥普及展2015」,展出超過200多種中藥植物及200多種藥材,展覽期間提供園地草藥導賞活動介紹植物知識及藥性等資訊,豐富公眾對中草藥的認識。
27 August 2008
  少數族裔翻譯服務Interpretation Service for Ethnic Minorities
SInce June 208, we start to provide in-person and telephone interpretation servicve for HA hospital...

多種語言翻譯服務網頁
http://www.skhlmc.org/em/interpretation




For Details Please Click the Red Button Below
10 June 2009
  邀請加入家庭義工行列
義工精神可以由小在心內植根,在家庭得著培育和鼓勵,在社區裡開枝散葉,傳播愛果。本機構由2009年6月1日推展『家庭義工』計劃,鼓勵各家庭成員一起參與義工服務,關懷身邊有需要的人,促進家庭和諧。
  融 藝 工 房---專 業 改 衣 及 服 飾 加 工服 務
7 October 2014
  「展翅青見計劃」招生 青年就業好幫手
「展翅青見計劃」由本機構與勞工處合辦,為15至24歲離校青年,提供職業技能訓練及工作實習機會,豐富青年的工作經驗及職場知識,為投身職場做好準備。計劃全年招生,費用全免。
9 March 2010
  就業資源閣
求職無門路?我地幫到你!
29 September 2012
  建業坊
日日做到眼光光, 好想疲勞盡釋放
我地推拿好掂當, 快d落黎建業坊!
4 January 2011
  預防物質成癮網站
綜合多個調查結果顯示,青少年在中學或更早時已開始飲酒,但家長往往忽視了飲酒的危險性,只擔心子女吸食毒品,但不知道青少年時期飲酒與日後物質濫用問題是式式相關。









RSC



ß ß