9 一月 2019
  希爾思BB貓狗主人學堂
內容包括如廁訓練、日常護理、基礎營養、常見健康關注及行為訓練等

幼犬班
上課日期:2019年1月30日(星期三)
上課時間:晚上7時至9時

幼貓班
上課日期:2019年3月2日(星期六)
上課時間:下午2點半至4點半

Whatsapp:6577 3732報名
17 August 2016
  自我穴位壓力按摩療法緩解中國老年家庭照顧者的壓力法
如果你有興趣參與這項研究,你將『免費』獲香港大學中醫學系和護理學院的高年級學生親自上門教授自我穴位壓力按摩療法。期間及之後香港大學亦會定期為你作評估,從而研究療法的成效。
19 August 2016
  視健閣-愛心社區視光服務
愛心社區視光服務由左滌江慈善信託基金贊助,為綜援人士提供基本視力檢查,而低收入人士亦可經社工進行入息及資產審查,以慈惠價接受視光服務,如被視光師認為有需要配戴或更換眼鏡者,可獲安排免費配製眼鏡乙副(個別有特別需要或度數較深之人士或需自行支付差額)。
2018
  《4Ts》約章環保節能
香港聖公會麥理浩夫人中心參加《4Ts約章》,齊齊支持環保節能。
13 七月 2018
  【鳴謝 公民教育委員會資助】
承蒙公民教育委員會資助,本中心得以在2017-18年度開展「耆想童話正能量」計劃,計劃配合教育局課程改革發展的方向,透過培訓長者學習繪本故事的演繹方式,走進全港的幼稚園、小學、社區等,啟發孩子閱讀的興趣,體會「從閱讀中學習」的樂趣。
5 September 2017
  傳媒報道消息
香港聖公會麥理浩夫人中心最新傳媒報道消息—— 石籬中轉屋傳清拆 社工力救邊緣「人球」
28 June 2017
  傳媒報道消息
香港聖公會麥理浩夫人中心最新傳媒報道消息——住劏房也可以很快樂
31DEC2017
  青年培育計劃「寵物美容助理基礎證書」課程
青年培育課程「寵物美容助理基礎證書」
  家庭Power Up- 認識少數族裔生活文化團
香港人開始關心身邊的人和事,但少數族裔的生活對很多人來說是模糊,知道他們喜歡食咖喱,男士喜歡留鬍子,女士會穿傳統蒙面的服飾。
你,有興趣知道背後的原因嗎?

本文化團希望透過少數族裔的導遊自身介紹,令更多本地人了解少數族裔的生活、宗教及文化,打破種族的界限,減少對少數族裔人士的負面標籤。
11 April 2016
  少數族裔翻譯服務Interpretation Service for Ethnic Minorities
請瀏覽香港翻譯通服務的最新網頁:

Please visit the new website of Hong Kong TransLingual Services:

http://www.hk-translingual.com/
10 June 2009
  邀請加入家庭義工行列
義工精神可以由小在心內植根,在家庭得著培育和鼓勵,在社區裡開枝散葉,傳播愛果。本機構由2009年6月1日推展『家庭義工』計劃,鼓勵各家庭成員一起參與義工服務,關懷身邊有需要的人,促進家庭和諧。
4 January 2011
  預防物質成癮網站
綜合多個調查結果顯示,青少年在中學或更早時已開始飲酒,但家長往往忽視了飲酒的危險性,只擔心子女吸食毒品,但不知道青少年時期飲酒與日後物質濫用問題是式式相關。
17 February 2011
  個人及家庭義工登記
義工精神可以由小在心內植根,在家庭得著培育和鼓勵,在社區裡開枝散葉,傳播愛果。歡迎任何年齡個別人士,或家庭組合登記為本機構義工,參與義工服務,關懷身邊有需要的人,促進家庭和諧。請參閱詳細資料及填交登記表格。
16 July 2015
  認知障礙症長者支援服務
家居認知訓練服務

透過認知、記憶訓練及社交活動減輕長者因認知障礙帶來的影響。本服務亦會為長者提供認知評估,按照個別需要制定獨特認知訓練服務。
13 October 2015
  流動愛心學堂
發掘長者的興趣,為晚年生活定下新的目標,從而抒緩情緒。
14 April 2012
  愛心捐贈網


香 港 公 益 金 會 員 機 構







 

由香港聖公會福利協會有限公司擁有 / Wholly Owned by Hong Kong Sheng Kung Hui Welfare Council Limited











ß